На автомобилях с 2015 года выпуска, замена ремня ГРМ каждые 90 000 км пробега или через 4 года, что наступит ранее.
в конце мая автомобилю исполнится четыре года. пробег сейчас 25 000 км. к моменту ТО ожидается 27 000 км. есть смысл заморачиваться с заменой ремня. или не париться??? гарантия закончилась 1 июня 2018 года
Были мУдры наши предки, да ,чего греха таить,
Там , где тонко, там и рвется , прялкой скрученная нить!
Пусть не мы варили кашу, нам хлебать настал момент,
Но уж если тронут наших, мы - последний аргумент!
Сатир, вопрос тяжелый. В смысле, что ваш автомобиль редко передвигается. А такие автомобили чаще ломаются, нежели кто бегает ежедневно. Я и сам уже побаиваюсь, если у меня авто хоть месяц будет простаивать, то в дальнейшем я уже знаю что мне придется менять. И поэтому я практически каждый день эксплуатирую не нужный транспорт пробегом до 5 км, что и поддерживая авто в рабочем состоянии, поэтому в узлах все смазано от движения авто, чем на авто который стоит как памятник. Мой совет вам, меняйте только ремень ГРМ, ролик не обязательно.
Фокс, да, не стоит мой автомобиль, как памятник)) катаюсь не каждый день, конечно, но три раза в неделю точно выезжаю. а то и все пять. просто расстояния у меня минимальные. в магазин, на Ж\Д станцию, на рынок...в один конец не более пяти км...вот и набегает в год всего ничего))
но суть уловил. подумаю. спасибо!!
в конце мая автомобилю исполнится четыре года. пробег сейчас 25 000 км. к моменту ТО ожидается 27 000 км. есть смысл заморачиваться с заменой ремня. или не париться??? гарантия закончилась 1 июня 2018 года
Свободно ещё год можно кататься, а через год поменяешь и скажешь, что с таким пробегом ещё можно было ездить, да ездить.
Свободно ещё год можно кататься, а через год поменяешь и скажешь, что с таким пробегом ещё можно было ездить, да ездить.
пока не определился. буду поглядеть)
спасибо за мнение!! )
вот и я еще год откатал, состояние ремня нормальное, но больше уже побоялся. Ролики и помпу не менял. Покрутил только - люфтов и потеков нет, подшипники не шуршат
По опыту логана французы на все узлы закладывают 50% надежности. Т.е. там пробег определялся 60тыс.км на тот же ремень, а кто не менял рвался он у всех ~ 90тыс.км. А уж масло меняли на 20тыс. и более очень многие. И ничего накатывали по 200тыс. без вопросов. Запас прочности есть, но и затягивать по беспределу не стоит. А теперь 90 тык это как-то боязно. По времени ладно, можно и просрочить, но по пробегу я бы не рискнул