а какие есть фирмы, надёжные? Мне это важно понять
Я делал у частного эксперта в Пушкино, не помню где взял контакты, в интернете наверное просто. За 4000 он сделал оценку и за 1000 утерю товарной стоимости, чеки за работы выдал, страховая мне компенсировала всё.
Мне выплатили 9000 после ДТП, оценку сделали на 33000 и утс 6000, через неделю после претензии докунули около 32000.я не стал вникать в подробности, за что и сколько. Мне хватило итоговой суммы.
Форумчане ,поделюсь неприятной историей.Несколько дней назад ,подходя к своей машине ,увидел ,как рядом застрял другой авто.Водитель сразу попросил дёрнуть,но я, будто почувствовав неладное ,дал ему из багажника лопату .Пооткопав немного , попробовали толкнуть-ни в какую.Потом всё таки он уговорил меня дёрнуть машину его веревкой.Подцепили -дернули.В момент рывка почувствовал как будто просто веревка порвалась .Больше дергать не пробовали,вытащили с помощью моей лопаты и прохожих.Он попрощался ,поблагодарил.Приехав домой, при свете фонарика заметил содранный лак на двери багажника ,одну маленькую вмятину и пробоину .На месте когда веревка лопнула осмотрел только бампер, а на дверь и не посмотрел ,видно вылетел ключ которым водитель фиксировал веревку или проушина ,которая вкручивается.Понимаю ,что -либо взыскать с того водителя не получится.Не повторяйте моих ошибок. Будьте внимательны и осторожны, вызволяя из снежного плена чужие авто.Также принимаю советы по данной теме. Как в следующий раз обезопаситься при буксировке,а то теперь кому либо помогать совсем не хочется.
arlinkov, Артем, сочувствую!!
не угадаешь, где попадешь, но все же некоторые моменты можно и должно предвидеть.
Сообщение от arlinkov
На месте когда веревка лопнула
веревка место буксировочного троса, или ремня??
Сообщение от arlinkov
видно вылетел ключ которым водитель фиксировал веревку или проушина ,которая вкручивается.
тут тоже надо было самому проверить надежность и безопасность крепления....
в интернете полно роликов, когда вырывает , лопается и прилетает что то при буксировке....не знаю...желание помочь ближнему, оно натурально и естественно. и даже приветствуется! НО!! здравый смысл тоже никто не отменял.
сами себе нарисовали проблему . причем на ровном месте! извините!!
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
Сообщение от arlinkov
Не повторяйте моих ошибок. Будьте внимательны и осторожны, вызволяя из снежного плена чужие авто.
а вот тут Вы абсолютно правы! лучше учиться на чужих ошибках. ))но мы же живые)) ошибаемся и косячим сами))
Были мУдры наши предки, да ,чего греха таить,
Там , где тонко, там и рвется , прялкой скрученная нить!
Пусть не мы варили кашу, нам хлебать настал момент,
Но уж если тронут наших, мы - последний аргумент!
Я сколько раз уже говорил, ни в коем случае не фиксируйте трос гаечными ключами или крюками. Обрыв как раз происходит в тех местах где и фиксируется, потому как там очень сильное напряжение. Трос надо завязывать морским узлом, это намного крепче и надёжнее. Я здесь выкладывал способы завязки троса.