сегодня в очередной раз проверил работоспособность сайта, где можно проверить неоплаченные штрафы, работает!
реально висит штраф, оплатил вчера,скорее всего деньги еще не дошли.
Последний раз редактировалось Archie; 10.06.2013 в 00:55.
Оплачивал через Сбербанк неделю назад - штрафы сняты.
Кстати, раньше оплачивал в Сбербанке и смотрел в Госуслугах, так там снимают намного позже. Позвонил в центр видеофиксации, сказали, что штраф снят и из их базы данных удален. Позвонил в Госуслуги, сказали, что у них обновляется где-то через месяц и если нет в гаишной базе, то никто не предъявит претензий.
Не справедливо получится, я недавно 2 штрафа оплатил Тогда тем, кто оплатил нужно деньги вернуть или в следующих нарушениях учесть.
где-то с месяц назад,тоже решил проверить штрафы.и у меня вдруг всплыл штраф в мае 12-го года.100 рублей. я ничего не получал, и не в курсе оказывается.есть только номер постановления.за что хрен его знает. так вот желания выяснять за что и тем белее платить у меня нет. теперь мне светит как удвоение штрафа так и арест. спрашивается, если я ничего не получал,на этот сервис не залезал, то и суетится я не буду. пущай амнистию устроят или порядок наведут в системе.
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он?"
где-то с месяц назад,тоже решил проверить штрафы.и у меня вдруг всплыл штраф в мае 12-го года.100 рублей. я ничего не получал, и не в курсе оказывается.есть только номер постановления.за что хрен его знает. так вот желания выяснять за что и тем белее платить у меня нет. теперь мне светит как удвоение штрафа так и арест. спрашивается, если я ничего не получал,на этот сервис не залезал, то и суетится я не буду. пущай амнистию устроят или порядок наведут в системе.
В том году аналогичная ситуёвина была. Написал вопрос на сайт ГИБДД московской области, так как там зажучили. Они переправили в центр видеофиксации, там запросил повтор письма, чтобы проверить, что это действительно моя машина. Пришел повтор не заказным письмом, так что вполне на такое письмо мог почтальон забить. Дело также было передано приставам. Я им тоже позвонил и по факсу отправил квитанцию и поясниловку. Так заморачивался потому, что загранпаспорт менял и не хотел дело на исполнении чтобы висело и чтобы паспорт завернули. Да и с загранкой могли проблемки возникнуть, им ведь пофигу, разбираться не будут. Хоть и выпускают с долгами до 20000, но дело уже на исполнении у приставов и черт его знает.
А светит не удвоение, а +1000 руб или 15 суток, так как если штраф меньше 1000руб, то не удваивают а тыщу накидывают. Другое дело, что "строгость закона...." и если год пробегали, то с вас снимается штраф и амнистия никакая не нужна.
Правда в нашей стране всяко бывает, народ в аэропорту заворачивают по долгам и по старым закрытым делам и оплатив штраф в аэропорту все-равно не пускают, так как процедура зачисления занимает пару дней . У меня знакомая и знакомый для этого возит копию решения суда о прекращении дела (снятие подписки о невыезде).
Другое дело, что "строгость закона...." и если год пробегали, то с вас снимается штраф и амнистия никакая не нужна.
я вот прочел, что давность 2 года, потому как-то всё равно не уютно. по поводу выезда,осенью 12-го летал в Турцию, проблем не возникло. тех. осмотр пройден, страховка есть, но ведь могут и на дороге пробить на штрафы...да и машина готовится к продаже в этом году. ( речь не о сандеро).
Последний раз редактировалось Valentin; 06.06.2013 в 13:51.
"Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он?"
я вот прочел, что давность 2 года, потому как-то всё равно не уютно. по поводу выезда,осенью 12-го летал в Турцию, проблем не возникло
В том году, кажется, год был. Ну а перестраховаться не мешает, ведь риск не оправдан - сумма маленькая 100-300 руб, а потери значительные - прерванный отпуск и потеря всех денег за путевку. И еще, как я понял, приставы не всегда дежурят в аэропорту, у них бывают показательные акции, так что по долгам может и прокатить, а вот с другими проблемами могут на паспортном контроле завернуть, ведь что они там проверяют, хрен знает.