Страница 1 из 51 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 509

Тема: Активация штатного бортового компьютера

  1. #1
    Пользователь Аватар для Allexus
    Имя
    Алексей
    Пол
    М
    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Москва
    Мой авто
    Sandero Exp1.4+ABS+конд. не совсем синий, но минералл!
    Сообщений
    146
    Сказал(а) спасибо
    41
    Поблагодарили: 55 [25]

    По умолчанию Активация штатного бортового компьютера

    По просьбе одноклубников открываю тему в которой хотелось бы обобщить инфу по активации БК (Штатного бортового компьютера) на Сандеро комплектации Stepway, Expression и Authentique, т.е. изначально его не имеющих. Тема создается для того чтобы форумчане знали что такая возможность существует, имели представление как это делается и где искать инфу как это сделать.
    Смысла создавать "инструкцию для домохозяек" я не вижу, тот кто имеет необходимые навыки и инструмент уже имеют здесь всю нужную информацию. Мне все равно пришлось бы постоянно ссылаться на ветку форума forum.logan.ru (Активация штатного БК в Логане. Технические вопросы.), на автора программы LFEditor RRRomzesа и на авторов программатора Chameleon.
    На нашем форуме присутствуют несколько активных участников этой ветки логан-форума и надеюсь что они, если что, поправят меня и дополнят эту информацию.
    Почти вся информация взята с forum.logan.ru и других логан-форумов, они в этом первопроходцы и за это им респект и уважуха.
    Кто желает активировать БК, но не имеет возможности, могут обратиться к одноклубникам (не раз встречал на форуме подобные предложения). Могут даже просто заказать записанную микросхему.

    Прошу не сравнивать в этой теме штатный БК и другие БК, об этом все знают и много писали.
    Вопросов "А на фига это нужно?" тоже прошу не задавать. Естественно все эти доработки вы делаете на свой страх и риск, вопросы гарантии здесь также неуместны, на форуме не раз обсуждались.

    Итак, для активации штатного Бортового компьютера необходимо:
    1. Разобрать панель приборов, выпаять микросхему 93С56 (см.фото). С помощью программатора и програмки LFE считать прошивку и исправить в ней несколько байтиков и залить обратно. Не забыть впаять обратно мелкосхему!
    Микросхема 93С56 - энергонезависимая память (можно использовать 93С66) и хранится в ней совсем мало информации. Это пробег машинки, номер прошивки (соответственно активирован БК или нет), калибровки датчиков топлива и температуры и др. Так что причиной глобальных глюков панели приборов она быть не может и на работу двигателя не влияет. Сама программа БК находится в процессоре панели приборов, а мы его не трогаем.
    2.Завести на БК сигнал расхода топлива от ЭБУ. Для этого прокинуть провод от блока реле под капотом (см.фото 1 и 2) до 19-го контакта серого правого разЪема панели приборов (см.фото).
    3. Установить подрулевой переключатель с кнопкой от "престижа" (или приколхозить кнопку в удобное место) для переключения экранов БК и завести провод на 23-й контакт черного левого разЪема панели приборов (см.фото).
    4.(необязательный) Заодно допаять недостающие светодиоды и резисторы и при желании изменить подсветку панели приборов. Тема "Панель приборов" здесь. Фото моей панели здесь.

    Свою версию прошивки смотрим в диагностическом режиме.
    В номере версии последняя цифра показывает что БК: 2 - активирован, 1 - нет.
    Перепрошить можно:
    Версия 6101 в 6102
    Версия 7101 в 7102
    Версия 81101 в 81102
    На Сандеро с АКПП Expression видел номер прошивки 011321, думаю ее можно перешить в 011322.

    По поводу мгновенного расхода. Он был только в первой версии логановской панели (прошивка 6002), в последующих версиях панелей его убрали чтобы не пугать пользователей огромными цифрами. Так что активировать мгновенный расход на новых панелях не получиться, только если где-нибудь на логановских разборках урвать панель версии 6001 или сразу 6002.
    При перепрошивке можно изменить калибровку датчика уровня топлива в баке, так чтобы каждая "палка" соответствовала ~5-ти литрам. Но при этом делений (палок) индикатора только девять и максимум показаний 45 литров.(а в баке >50 л.)

    Плата панели приборов и микросхема 93С56:



    РаЪем от ЭБУ в подкапотном блоке реле:



    Внимание: разводка и цвета проводов в некоторых модификациях могут отличаться.
    Если возникли затруднения с поиском этого провода, то можно прозвонить прямо от разЪема ЭБУ, контакт 11.



    Программатор Chameleon с питанием от USB порта (делается за полчаса из старого LPT кабеля):



    РазЪемы панели приборов:





    Подрулевой переключатель я купил готовый в логан-шопе, от Логана не подойдет - нет заднего дворника. В разЪеме переключателя два свободных контакта 6-й и 7-й, нам нужен 6-й, т.к. он при нажатии кнопки замыкается на землю. Его проводим на 23-й контакт черного левого разЪема панели приборов для переключения экранов БК.
    Доработка "родного" подрулевого переключателя хорошо описана здесь.
    Мои фотографии с коментариями тут.
    P.S. После установки на место и подключения панели приборов, зайдите в диагностический режим на страницу диагностики датчиков и нажатием на несколько секунд кнопки на панели приборов, выполните ресет. (Без этого, у меня например, указатель топлива показывал два деления даже при полном баке).
    Последний раз редактировалось Allexus; 20.01.2012 в 06:32.
    Фото и комментарии активации БК, пересветки панели приборов, шумка, подогрев зеркал и т.д.
    Куплю подводный бокс для дайвинга на Сандерку.

  2. 20 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    AeroMan (03.05.2014), aleks4 (28.02.2016), alvosi (13.09.2013), bentos (12.11.2014), blooder (01.10.2013), Cj-YshakoF (10.01.2012), DmSh (12.05.2015), Ju88 (08.05.2014), lilwonder (24.07.2015), mastergm (10.01.2012), s3r3ga (10.01.2012), samlil (15.07.2013), Stans (10.01.2012), Valentin (10.01.2012), Vert (10.01.2012), Zervan (26.04.2016), Алексашка (18.01.2012), Олег М. (10.01.2012), Палыч. (17.11.2015), Скиф (30.04.2012)

  3. #2
    Бывалый Аватар для _AlexSander_
    Имя
    Александр
    Пол
    М
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Украина
    Мой авто
    Sandero 1.6
    Сообщений
    1,573
    Сказал(а) спасибо
    120
    Поблагодарили: 457 [317]

    По умолчанию

    Allexus,
    Цитата Сообщение от Allexus Посмотреть сообщение
    На Сандеро с АКПП Expression видел номер прошивки 011321, думаю ее можно перешить в 011322.
    если будет возможность - слей себе и сбрось мне на мыло.
    а на разъеме - провод НЕ всегда номер 6. поэтому лучше вызваниваем от эбу.
    Активация штатного БК Logan/Sandero/LoganII/SanderoII/MCV/Duster/Largus Petrol/Dci/LPG 8/16V MT/AT
    Чиптюнинг и продукция от SVV MotorSport, АДАКТ в Украине

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Allexus (10.01.2012)

  5. #3
    Пользователь Аватар для Allexus
    Имя
    Алексей
    Пол
    М
    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Москва
    Мой авто
    Sandero Exp1.4+ABS+конд. не совсем синий, но минералл!
    Сообщений
    146
    Сказал(а) спасибо
    41
    Поблагодарили: 55 [25]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _AlexSander_ Посмотреть сообщение
    а на разъеме - провод НЕ всегда номер 6. поэтому лучше вызваниваем от эбу.
    Спасибо, внес в шапку.

    Цитата Сообщение от _AlexSander_ Посмотреть сообщение
    если будет возможность - слей себе и сбрось мне на мыло.
    Ок, осталось уговорить его
    Фото и комментарии активации БК, пересветки панели приборов, шумка, подогрев зеркал и т.д.
    Куплю подводный бокс для дайвинга на Сандерку.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Андрей 247 (05.05.2013)

  7. #4
    Пользователь Аватар для ierogliff
    Имя
    Роман
    Пол
    М
    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Вологда
    Мой авто
    Sandero Stepway 1.6 МКПП. Черный.
    Сообщений
    143
    Сказал(а) спасибо
    48
    Поблагодарили: 68 [35]

    По умолчанию

    Здравствуйте всем!
    Вчера спаял программатор, купил микруху 93с56 Amtel для опытов, все подключил, стал "мучать" ПЗУ.
    В результате: стирает, читает и, вроде, пишет, но после записи при проверке (верификации) выдает n-ое количество несовпадений, т.е. пишет, но не то что нужно.
    Питание взял от ЮСБ порта (думал из-за длины кабеля просадка идет - кабель укоротил - рез-тата ноль), программатор собран в самом разъеме ЛПТ-порта.
    Схему проверял, тест оборудования проходит успешно, пишу в 16-ти битном режиме (хотя и в 8-ми битном тоже самое), шлейф от программатора до микрухи ~40 см, пробовал другую микруху - та же картина, проверял напряг на ножках 5 и 8 микросхемы - 5,01В (все ок).
    Диоды использую КД522, резисторы 17,6К.
    Даже выставлял задержку записи/чтения в/из порта в настройках программы (думаю мот микруха не успевает за скоростью порта.
    Кто сталкивался с подобным - подскажите в чем может быть проблема?
    Allexus, Алексей, подскажите у вас верификация проходила? Думаю может из-за помех сзади компа (все-таки схема программатор а в разъеме ЛПТ)? У вас судя по фото схема собрана на отдельной плате, хотя расстояние от самого разъема не велико.
    И еще смотрю у вас впаян конденсатор на питание(?) в упрощеной схеме его нет. Может быть глюки из-за того, что его у меня нет?

  8. #5
    Бывалый Аватар для _AlexSander_
    Имя
    Александр
    Пол
    М
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Украина
    Мой авто
    Sandero 1.6
    Сообщений
    1,573
    Сказал(а) спасибо
    120
    Поблагодарили: 457 [317]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ierogliff Посмотреть сообщение
    шлейф от программатора до микрухи ~40 см
    а зачем? укорачивайте . чем меньше будет,тем лучше.
    Активация штатного БК Logan/Sandero/LoganII/SanderoII/MCV/Duster/Largus Petrol/Dci/LPG 8/16V MT/AT
    Чиптюнинг и продукция от SVV MotorSport, АДАКТ в Украине

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    ierogliff (10.02.2012)

  10. #6
    Пользователь Аватар для ierogliff
    Имя
    Роман
    Пол
    М
    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Вологда
    Мой авто
    Sandero Stepway 1.6 МКПП. Черный.
    Сообщений
    143
    Сказал(а) спасибо
    48
    Поблагодарили: 68 [35]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _AlexSander_ Посмотреть сообщение
    а зачем? укорачивайте . чем меньше будет,тем лучше.
    Вы думаете это критично (длина то 40 см, а не 3 м)? Ведь на программаторах, которые продаются готовыми - шлейфы достаточно длинные.
    Хотя спасибо за совет - попробую.

  11. #7
    Бывалый Аватар для _AlexSander_
    Имя
    Александр
    Пол
    М
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Украина
    Мой авто
    Sandero 1.6
    Сообщений
    1,573
    Сказал(а) спасибо
    120
    Поблагодарили: 457 [317]

    По умолчанию

    если бы вы использовали промышленный программатор, то вопросов я бы не задавал.
    кроме того, проверьте правильность подключения проводков и качество их пайки к ножкам.
    Активация штатного БК Logan/Sandero/LoganII/SanderoII/MCV/Duster/Largus Petrol/Dci/LPG 8/16V MT/AT
    Чиптюнинг и продукция от SVV MotorSport, АДАКТ в Украине

  12. #8
    Пользователь Аватар для ierogliff
    Имя
    Роман
    Пол
    М
    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Вологда
    Мой авто
    Sandero Stepway 1.6 МКПП. Черный.
    Сообщений
    143
    Сказал(а) спасибо
    48
    Поблагодарили: 68 [35]

    По умолчанию

    Александр, а что скажете по поводу кондера на питании, если оно берется с ЮСБ порта? Он нужен? (судя по соотв.теме на logan.ru у вас большой опыт по этому вопросу)

  13. #9
    Бывалый Аватар для _AlexSander_
    Имя
    Александр
    Пол
    М
    Регистрация
    07.04.2010
    Адрес
    Украина
    Мой авто
    Sandero 1.6
    Сообщений
    1,573
    Сказал(а) спасибо
    120
    Поблагодарили: 457 [317]

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ierogliff Посмотреть сообщение
    у вас большой опыт по этому вопросу
    к сожалению всё меньше хочется его передавать из-за тех тунеядцев, которым лень прочесть написанное
    кондёр - просто фильтр по питанию. пусть будет
    Активация штатного БК Logan/Sandero/LoganII/SanderoII/MCV/Duster/Largus Petrol/Dci/LPG 8/16V MT/AT
    Чиптюнинг и продукция от SVV MotorSport, АДАКТ в Украине

  14. #10
    Пользователь Аватар для Allexus
    Имя
    Алексей
    Пол
    М
    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Москва
    Мой авто
    Sandero Exp1.4+ABS+конд. не совсем синий, но минералл!
    Сообщений
    146
    Сказал(а) спасибо
    41
    Поблагодарили: 55 [25]

    По умолчанию

    ierogliff,
    Емкость по питанию, ИМХО, нужно ставить обязательно. Специально для этого нашел танталовый конденсатор и параллельно ему еще керамический. По поводу длинны проводов полностью согласен с _AlexSander_, чем короче, тем лучше.
    P.S. За то, что в схеме не указаны емкости по питанию, извиняюсь. Как уже я указывал, я не автор, привел как есть.
    Последний раз редактировалось Allexus; 10.02.2012 в 13:56.
    Фото и комментарии активации БК, пересветки панели приборов, шумка, подогрев зеркал и т.д.
    Куплю подводный бокс для дайвинга на Сандерку.

  15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    ierogliff (10.02.2012), Виктор 53 (10.02.2013)

Страница 1 из 51 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CarPC (установка персонального компьютера)
    от much_beer в разделе Дополнительное оборудование (первое поколение)
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 15.12.2014, 22:21
  2. Модуль обхода штатного иммобилайзера
    от SNS в разделе Защита от угона (первое поколение)
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 16.04.2013, 03:17
  3. Проект установки бортового компьютера с навигацией
    от LostSoul в разделе Дополнительное оборудование (первое поколение)
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 07:53
  4. Замена штатного звукового сигнала на альтернативный
    от Pale в разделе Электрооборудование (первое поколение)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика